我院与河北中科恒运软件科技股份有限公司签订合作协议
时间 2016-05-06 15:00:13  阅读次数
  • 为推进我校信息与计算科学专业的转型发展,5月4日,数信学院与河北中科恒运软件科技股份有限公司(以下简称“中科恒运”)在中科恒运签订合作协议。数信学院院长、副院长、信息与计算科学教研室主任,中科恒运董事长、总经理、副总经理等参加了签约仪式。

    签约仪式上,数信学院院长赵永强介绍了数信学院整体情况以及师资、科研、实践教学等方面具体情况,希望借此机会与中科恒运加强校企合作,强化学生的专业技能。中科恒运董事长吴又奎介绍了公司优势,特别是在大数据等方面取得的成就。双方一致表示,将积极开展教学、实习、科研等方面的合作。

    自2015年8月起,数信学院与中科恒运公司进行接触,先后派出两位教师到该公司挂职锻炼。今年4月27日,数信学院邀请吴又奎来数信学院洽谈合作办学,学院领导班子参加会谈。随后,吴又奎为数信学院企业定制班的学生做了专场讲座。

    河北中科恒运软件科技股份有限公司成立于2010年,是一家集政务软件、军事软件研发,以大数据应用和三维仿真为核心技术的高科技软件企业。总部位于石家庄市,先后在北京、西安、贵阳等地设立9家分公司,致力于为用户提供政务、大数据及军事等三大领域解决方案。该公司2015年在新三板上市,成为河北大数据软件第一股,是河北省第一家(目前唯一一家)取得CMMI5国际资质认证的企业,是国家高新技术企业、双软认证企业。