数信学院参加驻石高校创新创业成果展荣获最佳创意奖
时间 2015-06-30 15:03:16  阅读次数
  • 6月26至27日,以“创赢未来缔梦中国”为主题的石家庄市驻石高校创新创意创业成果展在石家庄市国际博览中心举办,我校数信学院的创意平板折叠桌项目在200余个项目中脱颖而出斩获最佳创意奖。

    此次成果汇展汇集河北科技大学、河北师范大学等13所驻石高校和省会创业孵化园、石家庄市科技创新服务中心等众多的精品项目,数信学院的创意平板折叠桌利用数学软件辅助设计,能将一张平板折叠成各种造型的桌子,创意新颖,用途多样,在参展过程中受到与会省市领导的好评。在会展期间的项目路演中,新浪河北总经理陈晖、慧聪网创始人郭春利等知名企业家对创意折叠桌给予高度评价,并从专业角度提出改进意见,多家企业和设计公司更是对创意折叠桌表示出浓厚兴趣和合作意愿。校党委副书记张海燕在会展期间慰问了参展师生,为作品的进一步完善提出建议。

    数信学院坚持将创新创业教育作为学生发展和教育的重要内容,2015年以来,重点选取了有校企合作关系的多家企业代表来学院开展大学生创新创业专题讲座,提升学生的职业素养和就业能力,并在“数学建模工作室”的基础上,选派指导教师带领品学兼优的学生成立“大学生科技创新团队”,以此打造数信学院的学生科研基地,一方面指导学生开展数学建模和挑战杯作品设计等科研活动,另一方面指导学生开展各类社会调研活动,指导学生创业,进一步提高了学生的创新创业意识和实践能力。