理学院组织全体学生收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”
时间 2020-03-10 17:00:00  阅读次数
  • 为进一步引导广大学生坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,按照学校的统一要求,理学院高度重视,积极响应,组织学院全体953名学生开展收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”活动。

    本次疫情防控思政大课开课前,理学院领导班子第一时间积极落实,辅导员分层推进、严格要求,团学干部协助反馈,齐抓共管,于3月8日下午发布通知,当晚完成学院学生全覆盖阅读,确保每一位学生知晓通知内容,及时收看。

    3月9日,学院全体学生通过手机客户端、微信公众号、电脑端等多种渠道收看了疫情防控思政大课,课程结束后,同学们表示收获满满,纷纷开始热议此次思政大课的收获:

    2016级数学与应用数学专业 孟永安同学:今天我和全国大学生同上了一堂疫防控思政课令我受益匪浅同时也对新冠病毒有了更深的认识。对中国在疫情中的担当感到骄傲,那些请缨上战场的一线工作人员让我看到了国人的力量和大义。作为一名大学生党员,我要肩负起责任,听从党的指挥,不忘初心、牢记使命,作为一名即将步入工作岗位的毕业生,我一定会在工作中尽职尽责,把服务人民放在首位,做合格的社会主义的建设者和接班人。

    2017级信息与计算科学专业 李鹏飞同学:全国大学生共上思政课,让我感触颇深。新冠肺炎肆虐祖国大地,紧紧的牵动着我们每一个人的心。在防控疫情的这一特殊时期,许许多多的仁人志士在危急时刻表现出的爱国精神和奉献精神令人肃然起敬。作为一名预备党员,在抗击疫情的非常时期,我更要听从安排,共克时艰,为打赢这场疫情防控阻击战贡献我们的青春力量!相信在全国人民的不断努力之下,我们一定能战胜疫情!

    2018级数学与应用数学专业 孟冰清同学:战役中奔赴前线的90后,00后占了1/3,这样的数据的让我感受颇深。之前看到太多人对90后,00后,投以担忧的目光,认为我们出生在优越的环境,大都任性骄纵,幼稚胡闹。但我们究竟是怎样的一代,这答案只有我们能给。我们是有责任担当的一代青年。一代人有一代人的责任,青春的价值更多的体现在对责任的承担,肩负责任的青春是最美的青春。愿我们所有的青年都能在奋斗中谱写青春,向世界证明:新时代的青年可当大任!

    2019级数据科学与大数据技术专业 封江珊同学:回首过去,“唐山大地震”,“特大洪水灾害”,“非典”,“汶川大地震”,中华民族经历这一桩桩灾害而走了过来。多难兴邦,危机本身就包含着危险和机遇,中华民族就是在这样磨难考验在危险前行,在应对一次又一次的灾难的伟大斗争中奋起,从而迎来了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。 经过这一堂思政课,我明白了少年强则国强,少年独立,则国独立,作为一名新时代的青年学生,我们一定能携手战胜疫情,一起完成中华民族的伟大复兴!

    这一场别开生面的思政大课,让理学院的全体师生受益匪浅,让他们更加坚定了打赢疫情防控阻击战的必胜信心和坚强决心。疫情就是命令,防控就是责任。理学院师生将坚定必胜信心,用实际行动为防疫工作贡献力量,助力打赢疫情防控阻击战。