理学院学生积极投身战“疫”工作
时间 2020-03-06 10:10:10  阅读次数
  • 面对突如其来的新冠肺炎疫情,我院学子讲责任,勇担当。主动报名参与到全国各地的战“疫”工作中,用行动诠释青年责任,与祖国同心战“疫”,贡献青春力量!

    自疫情出现,我院学子先后投身到各地的疫情防控工作中,累计35名学生志愿加入到各地的防控工作中,通过执勤、捐款捐物、入户筛查,给过往车辆消毒等多种方式,为此次疫情防控贡献自己的力量。其中李鹏飞等14名学生在疫情发生后,向湖北及家乡防疫工作捐款1625元,彰显了理学院学生和湖北人民同舟共济、共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战的决心和信心。同时,耿振业、戎贸群、赵涵等同学第一时间向各地的疫情防控部门交上了一份自己的“请战书”,他们用自己的行动筑牢防线、守护家园。“为这座城市贡献一份力量”是他们对志愿者精神质朴而有力的理解!

    在这场全国战“疫”中,我院学子怀着那份对志愿工作最给力、最过硬的责任,对祖国最深层、最持久的热爱与情怀,将个人的“小我”融入祖国的“大我”,充分展现了我院青年学子时刻牢记青年使命的责任,时刻牢记做有温度青年的的信念。