理学院举办清明节祭奠英烈系列活动
时间 2020-04-04 11:00:00  阅读次数
  • 为响应国家号召,表达对抗击新冠肺炎疫情牺牲的烈士和逝世同胞的深切哀悼,提高学生的爱国意识,增强责任感和使命感。理学院于2020年4月4日举行哀悼活动。致敬英雄,缅怀同胞。

    此次疫情带走了最美的逆行者,可敬的英雄,无辜的同胞,为虔诚祭奠所有在这场战疫中逝去的英灵,我院师生在家自行参加全国人民哀悼活动,怀着崇敬的心情,收听了相关的新闻报告,追思缅怀那些在战“疫”中涌现出来的英烈们。

    理学院学生们响应团总支号召通过网上祭英烈网站,开展云祭扫活动,向烈士们鞠躬献花,抒写感言寄语,表达感恩敬仰之情。最深的哀悼是为了更好地前行,活动结束后,大家纷纷表示要继承弘扬这种愈挫愈勇、不屈不挠的伟大民族精神。

    此次清明节祭奠英烈系列活动,表达了我院师生对疫情期间离世人员最深切的悼念,对战“疫”烈士最高的敬意。进一步增强了理学院师生们的爱国意识和担当精神,让青年学生们铭记历史,继承先烈遗志,厚植爱国主义情怀,激励他们为实现中华民族伟大复兴而努力学习,争做担当民族复兴大任的时代新人。