理学院成功开展“诵经典传承 担时代使命”红色家书诵读大赛
时间 2019-06-26 11:05:02  阅读次数
  • 6月25日下午,由校团委主办、理学院团总支承办的“诵经典传承 担时代使命”红色家书诵读大赛决赛在北校区主教学楼成功举办。

    红色家书诵读大赛是我校第十五届文化艺术节系列活动之一,旨在弘扬传统文化,倡导青年学生重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因。比赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛于6月21日举行,共有来自14个学院的20余名选手参赛。经过角逐,最终8名选手进入决赛。决赛中,选手声情并茂地再现了那个造就了无数热血英雄的红色时代:《赵一曼烈士写给儿子的家书》《钟志申同志在狱中写给哥哥的遗书》《革命烈士陈觉写给妻子的最后一封信》等等,既有慷慨赴难的壮志豪情,又饱含对革命胜利的无限期待。现场气氛庄重肃穆,评委与观众聚精会神、沉浸其中,不时被朗读者的情绪感染而爆发出阵阵掌声。

    经过现场评委评议,最终,法学院刘澳荣获一等奖,教育学院杨婧涵、理学院李全文荣获二等奖,文传学院金玉、经管学院赵奇瑞、化工学院毛亚迪荣获三等奖,资环学院李晓宇、音乐学院马金铭荣获优秀奖。

    此次活动通过一种特殊的形式弘扬革命文化、致敬革命信仰,有助于激发我校学生的爱国之情,更好地展现了我校学生高远的理想追求和深沉的家国情怀。通过诵读红色家书,我校学生深切感受到了革命先烈们以天下为己任的初心使命,有利于激励同学们更加坚定理想、奋力前行,更好地为国家、社会和人民服务。