• 学生活动
      理学院开展“奋进新征程 建功新时代”暑期主题社会实践活动
      发布时间:2023-07-17   浏览次数:
      为引领广大师生在社会实践、服务奉献中厚植家国情怀,增长见识才干,强化使命担当,7月4日至13日,由理学院、外国语学院42名师生组成的石家庄学院教育关爱服务团继续赴平山古月中学开展以“奋进新征程 建功新时代”为主题的暑期实践活动。
      活动期间,教育关爱服务团集中开展了理论宣讲和以数学、英语、体育、手工为主要课程的公益支教活动。师生集体备课,精心设计教学方案、细心打磨课程环节、制作课程教具学具。课堂上,注重激发学生学习兴趣,认真讲解示范,用丰富的实例为学生释理解惑,获得了学生和家长的一致好评。为了给学生提供更全面的辅导与帮助,服务团还建立了课后家访长期帮扶联系机制。同时,师生还聚焦平山革命老区经济、文化、教育现状开展省情、市情专题调研,看望慰问孤寡老人,参观曹火星纪念馆、洪子店烈士陵园、平山团诞生地、栗再温故居等红色教育基地,传承红色基因,践行志愿服务精神,助力平山革命老区乡村教育事业发展。
      7月11日,校关工委常务副主任张海燕带领学工部(处),团委负责人和理学院、外国语学院领导班子看望慰问了教育关爱服务团并与古月中学领导座谈,双方均表示期待充分发挥各自优势,推动两校高质量发展,在战略合作方面取得实效。在爱心捐赠仪式上,我校还为山区小朋友捐赠了文体用品。