我院前往清华大学进行访问交流并到访北京星云互联网科技有限公司开展访企拓岗促就业活动
      发布时间:2024-04-22   浏览次数:
      为深入贯彻落实学校“1396”发展战略,进一步加强校企合作,积极推进校校合作,4月17日,我院领导班子及就业导师结合学科专业特点和产业需求赴清华大学进行访问交流并受邀前往北京星云互联科技有限公司开展访企拓岗专项调研行动。
      在清华大学自动化系,清华大学智能交通研究团队负责人姚丹亚教授介绍了系部基本情况、发展历程、科研方向、成果转化等情况。理学院院长陈兰新介绍了学院情况,希望两校在研发中心建设、科研项目合作等方面发展长期的战略合作关系,双方在车路协同科研项目中的大数据分析及人工智能算法等方面达成了初步合作的共识。

在北京星云互联科技有限公司技术总监介绍了公司基本情况、主要产品以及运营情况。随后,双方就人才培养、学科专业特色、科研建设、行业发展形势、企业用人需求、实践基地平台搭建等方面进行了深度交流研讨。并表示今后在产业学院建设方面深度融合、双边共赢,助力京津冀一体化协同发展。

通过本次走访调研,双方均表示充分发挥各自资源优势,互通有无,实现高校与高校、企业与高校有机结合,达成多方赢新局面。

(供稿人:翟若男   审稿人:沈岚)