理学院在2024年校运动会上再创佳绩
      发布时间:2024-04-22   浏览次数:
       4月19日下午,2024年石家庄学院运动会圆满落下帷幕。在本届运动会中,理学院的运动健儿展示了自己的风采,挥洒汗水,奋力拼搏,取得优异成绩,荣获阳光体育运动先进集体、体育道德风尚奖、团体总分第六名、甲组田径总分第三名以及团体操比赛第三名。
      开幕式上,理学院运动员代表队48名成员意气风发、步履坚定地经过运动场、走过主席台,展现朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。在随后进行的团体操汇演中,由240名学生组成的队伍跟随音乐不断变换队形,组成“75”、“理”、“2004”、“2024”等字形,充分表达我院学子拳拳爱国心、殷殷报国情。
      历经两天激烈的角逐,我院的运动健儿们不畏强手、顽强拼搏,取得优异成绩。其中,刘尚滨打破男子甲组标枪项目校级记录,张芷琪勇夺女子 200 米和 400米的冠军。
      汗水炼就荣誉,拼搏书写辉煌。备赛期间,我院领导老师对比赛各环节各项目精心指导、全程陪伴;运动员积极践行“更快、更高、更强、更团结”格言,不惧挑战、刻苦训练、超越自我;团体操训练中,参演学生一遍遍地磨合力求完美演绎每一个动作,学生干部反复参照示范视频纠正动作,确保整个团队动作规范、整齐划一;运动员代表队不怕吃苦,乐于奉献,一丝不苟地完成训练任务;旗林队伍团结协作,初次组队即展现了勇于挑战、团结奋进的良好精神风貌。学生会全体成员从赛前动员、赛前训练、赛中统筹、赛后统计等方面都做了细致的工作,组成志愿服务队尽心尽力为运动员服务,彰显了学生干部优秀的精神面貌;观众队伍党的呐喊声、加油声气势如虹、响彻操场,使运动员奋勇向前,奋力拼搏。
      此次校运会上我院学子踔厉奋发、笃行不怠,满怀豪情向未来,开启人生新的赛道,争做勇敢的追梦人。提升了学院的凝聚力和向心力,积蓄起学院发展的持久动力。
      (供稿:李瑞峰 编审:沈岚)