教学科研秘书岗位职责
时间 2019-05-10 15:58:01  阅读次数
  • 负责学院的教学、科研日常事务性工作,协助主管领导检查督导教学、科研各项工作的落实及上报工作。

    1.协助教学主管领导做好组织本院各专业的培养方案(教学计划)修订工作。

    2.协助教学主管领导根据培养方案(教学计划)制订各专业的学期开课计划,组织落实教学任务,选定教材。

    3.协助教学主管领导做好教学质量监控,参与开学初、期中、期末教学检查,组织好学生教学反馈和教师教学评估工作。

    4.协助教学主管领导组织教研室编写或修订各门课程的教学大纲、实习大纲、毕业设计(论文)大纲以及教研项目的实施和申报等工作。

    5.协助教学主管领导组织开展教学研究及经验交流等活动,为教学改革提供调查研究资料。

    6.协助教研室主任组织课程设计、毕业论文(设计)等实践环节教学计划的制定和实施,负责毕业论文(设计)的答辩工作及相关资料的收集、整理工作。

    7.负责教学管理文件(包括教学规章制度、试卷、标准答案、试卷分析报告、实习计划、实践计划和实习、实践报告、毕业设计及毕业论文等)和教学基本数据的收集、整理、上报和归档工作。

    8.负责日常教学调度,及时传达教学管理信息(如放假、调停课、补课、教室调整、教材领用、考试等)。确保教学秩序的稳定。

    9.负责学院教师工作量的统计、核算、报批工作。

    10.按照有关规定,做好学校统一组织的各类考试的报考、考场组织和安排监考等有关事宜。做好学生成绩单的收集、汇总和任课教师成绩录入及试卷装订归档等督促管理工作。

    11.负责本院学生的上课情况统计,定期开展课程筛查和学生学位、学籍审查工作。

    12.完成领导交办的其他工作。