魏喜凤
时间 2018-01-02 14:40:08  阅读次数
  • 魏喜凤,女,1965年生,河北灵寿县人,河北省数学会会员,1987年毕业于河北师范学院数学系,石家庄学院数学与信息科学学院副教授。长期以来从事数学教学论和基础数学的教学与研究,承担的主要课程有《中学数学教学论》、《初等数学研究》、《高等数学》、《线性代数》,《初等数论》等,近年来发表了多篇论文,参与了多项省部级课题的研究。

    科研论文

    1、《生产中的模糊链供应问题》——《系统工程》2007年第八期。

    2、《P——正则空间》——《邯郸学院学报》2002年第三期。

    3、《在“初等数学研究”中开展研究性学习的探索与实践》——《石家庄学院学报》2006第3期。

    4、《高师数学课程改革与重构中急需解决的几个问题——以“数学教学论”课程为》——《石家庄学院学报》2008年第3期。

    5、《高师数学课程改革与重构中急需解决的几个问题——以“数学教学论”课程为基础》,石家庄学院学报,2008,3。

    6、《数学教学论模块教学设计与实践研究》——《中国成人教育》2009,11

    7、《浅谈大学数学教学与大学生综合能力培养》——《科学导刊》2009,3

    科研课题

    1、参与并完成了河北省教育厅课题《高师数学系学生数学观的现状及对策研究》;

    2、参与河北省教育学会“十一五”规划课题《高师学生数学观的意义及教学策略研究》;

    3、参与河北省教育科学“十一五”规划重点课题《河北中小学家校合作的现状及对策研究》;

    4、参与并完成石家庄学院科研重点项目《基于研究性学习的师范生教师专业化发展研究》。

    教改课题

    1、主持并完成了石家庄学院2008年教改项目《高等数学学习方法的调查与对策研究》

    2、参与并完成了石家庄学院2002年精品课程建设项目《中学数学教学论》。

    3、参与并完成石家庄学院2005年教学改革项目《基于新课程的高校数学教学改革研究》

    4、参与了石家庄学院2006年教学改革项目《数学教学论模块教学研究》

    科研教学获奖

    1、研究成果《高师学生数学观的调查研究》获河北省第一届教育科学优秀成果