理学院举办“旧物传爱心,真情暖人心”爱心募捐活动
时间 2020-11-18 17:30:00  阅读次数
  • 点滴爱心聚沙成塔,爱心浇灌连木成林。为响应国家勤俭节约的号召,培养学生乐于助人、无私奉献的品格,11月13日至17日,理学院在校内开展了为期5天的“旧物传爱心,真情暖人心”爱心募捐活动,理学院全体领导带头参加捐赠书籍等爱心物资。

    募捐活动得到广大师生热烈响应,参与人数达350余人。在集中募捐现场,学生们排起长队,踊跃捐出衣物、课外书、励志书籍等。学生们以宿舍、班级为单位将书籍衣物统一整理捐赠。捐赠者写下爱心留言,鼓励受助学生克服困难,努力学习,报效祖国。活动共收到衣物200余件,书籍等学习资料83本,其它生活日用品65件,理学院对全部捐赠物品进行了消毒、分类整理、登记打包。在“善行燕赵”公益联盟组织的帮助下,捐赠物资将送往爱心企业进行消杀处理,快递寄往受助学生。冬日虽寒,爱心暖人,广大师生善行义举温暖人心,展现出了志愿者助人为乐、无私奉献的良好风貌。

    自2015年开始,理学院连续6年开展爱心募捐,合计捐赠物资超过2000多件,通过“善行燕赵”公益联盟帮助了700名山区的贫困家庭学生。

    活动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,同时也让更多的学生关注了解了公益事业,进一步增强了学生的社会责任感。