理学院举办党史学习教育专家报告会
时间 2021-04-22 17:39:57  阅读次数
  • 4月22日,理学院在主教学楼报告厅举办党史学习教育专家报告会,邀请西柏坡文化研究中心原主任郑建敏教授作专题报告,理学院全体教师和学生代表共110人参加报告会。

    郑建敏教授以《历史的选择,人民之重托》为题,从理论和实践两个层面引用大量丰富实例,围绕中共中央为什么选择了西柏坡、西柏坡在中共党史上的地位、西柏坡精神及其时代价值三个方面详细讲解了西柏坡时期党的革命历史,阐述了“两个务必”精神、“两个一切”精神、“两个善于”精神和“两个敢于”精神的时代价值以及新时代党员干部如何传承弘扬西柏坡精神,从中汲取迈进新征程、奋进新时代的智慧和力量的努力方向和实践路径。

    最后,党总支书记刘兰贵就党史学习教育提出三点要求。一要通过分类开展专题学习、多种途径加强宣讲,广泛组织开展专题培训、突出学党史融入日常、抓在经常。二要扎实开展“我是党员我带头”和“我为师生办实事”实践活动,增强为师生服务的政治自觉、思想自觉、行动自觉。三要切实把学习效果转化为谋划工作的正确思路和推动发展的具体举措,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。