2021年石家庄学院数学建模竞赛通知
阅读次数
  • 同学们:

    为使更多的同学能了解和参与数学建模,在我校更加广泛地推广数学建模活动,提高大学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,培养学生的创新意识和创新能力,由教务处主办、理学院承办的2021年华北电力大学保定校区校内数学建模竞赛定于6月1日至6月7日举行。

    现将有关事项通知如下:

    一、竞赛规则

    1.参赛者应为在校本科生, 自愿组队参加竞赛,每队三人,鼓励学生跨院系组队。

    2.全校统一竞赛题目,分A题和B题,每个参赛队选做一题。参赛队在规定时间内完成答卷,并准时交卷。

    3.根据题目要求,完成一篇包括摘要模型的假设模型的建立算法的设计和实现、结果的分析和检验、模型的改进等方面内容的论文(即答卷)。

    4.竞赛期间参赛队员可使用各种图书资料、计算机和软件,但不得与队外任何人讨论。

    5.评判的主要标准是:假设的合理性、建模的创造性、结果的正确性和文字表达的清晰程度。

    二、日程安排

    1.竞赛时间:2021年6月1日至2021年6月7日。

    2.试题发布地址:

    (1)石家庄学院教务处主页

    (2)石家庄学院理学院主页

    3.2021年6月7日下午18:00前将论文打印稿(双面打印)交到北校区主楼322办公室,论文的电子稿(以参赛队员姓名命名文件)和相关的程序代码发送到电子邮箱:pearlzhai@163.com。

    三、评奖程序

    1.评阅小组依据评判标准对提交的论文进行评阅,最终评选出一等奖、二等奖和三等奖。

    2.竞赛结果将作为选拔代表学校参加2021年全国数学建模竞赛参赛队员的重要依据之一。

    四、竞赛题目

    1.2021年石家庄学院数模校赛A题.rar

    2.2021年石家庄学院数模校赛B题.rar

    主办:石家庄学院教务处

    承办:石家庄学院理学院

    二0二一年五月三十一日