理学院党总支书记讲授党史学习教育专题党课
时间 2021-05-07 19:42:27  阅读次数
  • 读党章 学党史 跟党走——理学院党总支书记讲授党史学习教育专题党课

    为持续推动党史学习教育走深走实,在五四青年节当天,理学院党总支书记刘兰贵以“读党章学党史”为主题给学生党支部全体青年党员上了一堂意义深远、凝心聚力的党课,引导青年学生铭记党的历史,为党和人民贡献青春力量。学院领导班子、辅导员和学生代表60余人参加。

    刘兰贵详细讲解了《党章》的地位作用、重大意义,简要回顾了历届《党章》的制定及修改内容情况,重点解读了新《党章》修改背景和重点内容。最后,刘兰贵结合习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神,对青年学生提出三点要求,一要认真学习领会习近平总书记的讲话精神,进一步深刻认识自身肩负的历史使命,不断增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。二要持续深化“学党史、强信念、跟党走”学习教育,讲好党史故事,做到学有所思、学有所悟、学有所得。三要刻苦学习专业知识,练就过硬本领,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。