理学院开展 “共读红色经典,喜迎建党百年”党史学习书籍捐赠活动
时间 2021-05-01 19:57:24  阅读次数
  • 5月1日,理学院组织22名青年志愿者赴河北舒颐乐享智能居家养老服务中心参加“共读红色经典,喜迎建党百年”党史学习书籍捐赠活动,引导青年学生知史爱党、坚定不移听党话、跟党走。

    河北舒颐乐享智能居家养老服务中心是以智能化居家养老为主、以智能养老服务平台和多智能护理产品为支撑的高科技企业。理学院与中心在2019年共建共享“社区爱心书屋”,目前藏书120个种类、共500册图书。

    捐赠仪式上,理学院4名青年志愿者接力诵读了《习近平治国理政》(第三卷)部分章节内容;6名青年志愿者分享了《中国共产党简史》学习心得体会,宣讲了刘胡兰、王二小、董存瑞等革命英雄人物故事。学院为养老院捐赠了《党的基本知识》《中国共产党简史》等4类书籍28本,充实了“社区爱心书屋”党史学习教育书籍专架。

    活动回顾了历史,缅怀了先烈,汲取了力量。青年志愿者表示,把自己读过的好书捐出去,将党的故事宣讲出去,这种活动非常有意义。今后将会继续加强党史学习教育,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,传承红色精神。