数据科学与大数据技术专业介绍
时间 2018-12-31 13:01:11  阅读次数
  • 数据科学与大数据技术(工学类本科 学制四年)

    培养目标:培养具有数学、计算机科学、统计学和数据科学的基本理论,具备数据科学研究能力与大数据工程实践能力,掌握大数据工程项目的规划、研发、应用与管理的方法和技术的创新型、复合型、应用型人才。

    专业特色:本专业以“夯实基础、重视数学、强化技术、突出实践”为指导思想设计培养方案,以培养创新型、复合型、应用型人才为目标组织教学。通过数学类课程培养缜密的逻辑思维和抽象思维,通过计算机类课程培养计算思维和编程技术,通过校内实训和企业实习,强化学生的实践能力和解决实际问题的能力。

    本专业与多家软件研发、大数据研发与应用类企业签订就业实训协议,开展校企联合培养。

    就业与深造前景:大数据行业人才稀缺,市场需求量大。毕业生可选择在政府机关、互联网企业、金融机构、科研院所、高等院校等从事大数据技术开发、分析、挖掘、服务、管理和研究工作,也可报考数学、计算机、信息、控制和管理等相关专业的硕士研究生。

    招生咨询电话:数据科学与大数据技术系 0311-66617335