关于2021届本、专科毕业生免费技能培训的通知
时间 2021-06-03 17:19:16  阅读次数
  • 各学院:

    近日,人力资源社会保障部、财政部、教育部共同印发《关于扩大院校毕业年度毕业生参加职业技能培训有关政策范围的通知》(以上简称《通知》)。

    根据《通知》要求,我校2021届本、专科毕业生(已考上研究生、公务员学生除外),参加石家庄市人社局指定培训机构(以下简称定培机构)的职业技能培训,培训费可享受财政资金补贴。

    我校与市人社局领导和有关部门协商,对照人社部职业技能培训目录,拟对我校2021届本、专科毕业生(已考上研究生、公务员学生除外)进行职业技能免费培训,本次只进行“SYB创业培训”和“大数据工程技术人员培训”。具体如下:

    一、SYB创业培训

    SIYB(Start and Improve Your Business,创办和改善你的企业)是联合国国际劳工组织开发的系列创业培训项目,目前,已在全球100多个国家推广使用,并得到各国广泛认可。

    SYB创业培训旨在帮助具有创业意向和基本条件的人员,通过课程学习,能够判断自己是否适合创办企业、适合创办什么样的企业,衡量自己的创业想法是否现实可行,进而最终完成自己的创业计划。

    1.   培训对象

    2021届本、专科毕业生(已考上研究生、公务员学生除外)。

    2.培训地点:南、北校区,具体待定

    3.培训内容

    评价你是否适合创业、建立一个好的企业构思、评估你的市场、企业的人员组织、制定你的利润计划、开办你的企业等。

    4.定培机构

    待定

    5.颁发证书

    培训结束经考试合格者,可获得石家庄市人力资源和社会保障局颁发的创业培训证书。

    2.   培训时间:2021年6月13日-2021年6月21日(80学时)。

    二、大数据工程技术人员培训

    1.   培训对象

    2021届计算机学院、理学院、物电学院相关专业的本、专科毕业生(已考上研究生、公务员等学生除外)。

    2.培训地点:南、北校区,具体待定。

    3.培训内容

    大数据系统搭建、大数据平台管理与运维、大数据技术服务、大数据处理与应用、大数据分析与挖掘、大数据管理等。

    4.定培机构

    石家庄市长安区中通职业培训学校有限公司

    5.颁发证书

    培训结束考核合格者,由定培机构颁发“大数据工程技术人员培训合格”证书。

    2.   培训时间:2021年6月12日-2021年6月22日(100学时)。

    望各学院高度重视,指定专门培训负责人,于6月8日12点前将参加培训学生名单(见附件1),上报学生处。

                                       

    学生处

    2021年6月3日