传承雷锋精神 倡导时代新风
时间 2021-03-24 21:22:42  阅读次数
  • 为弘扬雷锋精神,理学院团总支学生分会特举办“传承雷锋精神倡导时代新风”主题活动。理学院的同学们积极参与活动,主动充当志愿者,奉献自己的一份力。

    今天的雷锋,便是逆行在疫情防控最前沿的志愿者们。疫情就是命令,防控就是责任,我院多名大学生志愿者也自愿放弃假期安逸的生活,只愿可以为疫情防控做出微小的贡献。他们有序奔走在社区、卡点,入户排查、体温检测、宣传引导,面对疫情,他们任劳任怨、无怨无悔;他们激情澎湃、不遗余力;他们坚定信仰、奋勇争先,用实际行动践行着初心和使命!

    非常之时,担当重任。在这个特殊的寒假里,我院的青年志愿者们参与这场意义非凡的“社会实践”,积极配合当地政府做好防控疫情的各项工作,发挥角色优势,细致暖心服务,贡献青年力量,践行了当代大学生的青春使命。

    理学院学生积极参与志愿活动,不怕苦不怕累认认真真做好手中的每一件事,他们从志愿活动中收获很多。不仅体会到了帮助他人的乐趣而且对雷锋精神有了更深刻的理解。