副院长岗位职责
时间 2022-04-28 18:05:25  阅读次数
  • 1. 协助院长制定和修改学院的学科建设、教学科研、实验室建设,资料室建设、师资建设、教材建设和课程建设等项工作计划,并在院长的领导下组织落实。

    2. 分管日常教学管理工作。协助院长拟订系年度教学工作计划和教学工作总结;指导和检查教学计划的实施、教研室的日常教学管理、考试与阅卷、学生实习工作和毕业论文答辩等工作。注意了解和掌握学院教学工作的开展情况,及时处理日常教学工作出现的各种问题并向院长汇报或提出建议。

    3. 参与对教学人员的聘用、晋级、奖惩、进修、考核等工作,并据教学需要,负责外聘教师来本系上课。

    4. 协助院长组织学院教学工作会议、教学改革座谈会和教学经验交流会,促进学院全体教师教学水平的提高。

    5. 组织教师进行科学研究,审查科研计划,协助教师申请立项,定期组织系论文报告会,创造良好的科研氛围。

    6. 分管学院资料室建设,制订资料室建设规划,制定图书资料管理制度,科学管理图书资料,为教学、科研提供良好的服务。

    7. 分管学院承担的函授、专本兼修工作。

    8. 密切联系师生,认真听取教师和学生对工作的意见,不断提高工作质量。

    9. 完成学校和学院领导安排的其它工作。