张令伟
时间 2022-04-28 19:21:54  阅读次数
  • 张令伟,数学教育博士,石家庄学院教师,河北师大教师教育学院硕士生导师,数学创新思维能力培养工作室负责人;有十多年的高中数学教学经验,两年国际留学生数学教学经验,在北京八中两年特长生的数学教育研究经历。多年来,潜心致力于数学教学和学生数学学习的研究工作;参与高中数学课程标准的修订讨论工作;目前主持了5项数学教育科学课题,参与多项省部级课题;公开发表论文十多篇,参加多部师范生教材编写工作。在石家庄学院理学院担任过《高等数学》《概率论与数理统计》《线性代数》《学科教学法》《中小学数学竞赛基础》《中学数学课堂教学课型研究》;兼职担任河北师范大学教师教育学院硕士生专业课《文献选读与论文写作》。

    近年来,带领数学创新思维能力培养研究工作室成员教师一起进行团队学习,团队教师一起学习完了《中学数学教学设计》《高中数学课程标准(2017)》等十多本中小学数学教育书籍;近期开展新课程改革提出的单元教学设计有关文献学习,学习了诸如《数学单元教学设计的内涵、特征以及基本操作步骤》《大概念视角下的初中数学单元整体教学设计----以函数为例》《“观念统领”的单元教学:促进学生的理解与迁移》等多篇新课改的文章。数学教育团队学习与时俱进,紧跟新课改的方向与需求,做好为中小学数学新课改服务。