理学院各班级召开国家安全教育主题班会
时间 2022-05-02 22:30:56  阅读次数
  • 为进一步引导理学院学生正确理解、认真践行总体国家安全观,提高学生们维护国家安全的意识和能力,共同筑起维护国家安全的钢铁长城,理学院组织19级、20级、21级各个班级开展了“树牢总体国家安全观”主题班会活动。

    2022年4月15日,是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第七个全民国家安全教育日,理学院各班级利用PPT、图片以及视频的形式普及、宣传了国家安全教育知识,通过组织观看国家安全教育视频、课程,学生们系统、全面的学习了国家安全知识教育,深刻认识到国家安全不仅是国家战略,更与每一位师生学习生活息息相关。班会还通过“你问我答”、视频互动、视频介绍、学生代表讲解发言等形式让同学们感受到了国家安全法治体系建设的成就。班会过程中,同学们认真思考学习,仔细听讲记录,积极参与讨论,在热烈的班会氛围中进一步深化了国家安全教育观念。

    此次主题班会活动效果良好,同学们深入贯彻学习了国家安全法,深刻感悟到了新时代国家安全成就,认识到要不断增强国家安全观念,坚定维护和践行国家安全,共同筑牢国家安全防线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。