理学院举办新冠肺炎疫情处置防控演练
时间 2022-04-28 22:43:21  阅读次数
  • 为有效控制新型冠状病毒感染肺炎疫情的传播,保护校园学生和老师的身心健康,确保校园卫生安全,我院于2022年4月下旬,组织进行了新冠疫情防控应急演练,使理学院全体师生防患于未然。

    在本次新冠疫情防控应急演练中,理学院组织全体师生开展新冠病毒核酸检测,整个演练流程紧密衔接,标准有序,整个采样过程迅速利落,仅用了两个小时就完成了全员核酸检测。

    理学院在保障学生安全的同时,充分发挥“互联网+教育”的优势,积极开展网络在线教学,同学们自觉遵守校园管理规定,在宿舍参加网络线上教学,错峰、错时、错区域进行就餐。坚持科学锻炼,保证充足睡眠,按要求完成学习任务。我院为确保演练的真实性,提供专门的教室对体温异常的同学进行隔离,从根源上阻断病毒的传播。

    我学院多次举办篮球赛、足球赛等各类文体活动帮助同学们排解心理压力,帮助同学们强身健体的同时丰富了同学们的课余生活。

    此次新冠疫情防控演练,旨在提高我院全体师生应对紧急情况的能力。我院将以此次应急演练为契机,进一步提高师生们的思想认知,熟悉防疫工作流程,了解防疫工作要求,全力确保学校在疫情常态化下的安全稳定。