物理学专业介绍
时间 2022-06-16 20:20:39  阅读次数
  • 物理学(师范类 本科学制四年)

    培养目标培养具有高尚师德与健全人格,德、智、体、美、劳全面发展,掌握物理学的基本理论与方法,具备扎实物理学专业及相关学科知识,具有良好的实验技能和数学基础,具有过硬的教育教学技能、宽厚的文化与学科素养、良好的思维习惯,能够运用所学知识和技能在中学、教育机构、科研院所和其他企事业单位等从事物理学相关的教育教学、教学管理及相关工作的地方性高素质应用型人才。

    专业特色:师资力量雄厚,博士学位教师占比78%,硕士学位以上教师占比90%,高级职称占比60%,拥有省力学学会理事1人,物理学会理事1人,省“三三三”人才三层次人选2人,省优秀教师1人,市高等学校专业带头人1人。具有一流的实验教学平台—河北省物理实验教学示范中心、互联网+物理演示实验展厅、学科教学法、师范技能训练等教学设施。构建了“高校-地方教育行政部门-中学”三位一体的协同育人机制,组建了由专业教师、中学名师构成的新形态师范教育培养模式。

    就业与发展前景:毕业生主要就业岗位为中小学教师,公务员以及国内知名教育机构,近年许多毕业生到石家庄第二中学、石家庄市第十七中学、精英中学等市内重点中学及周边郊县骨干中学就业。部分毕业生继续深造,考研率达到30%以上,其中考取985院校占比50%以上。近年来,物理学毕业生在中科院就业4人,在西南交大、燕山大学、河北科大、河南工业大学,安徽工程大学等高等院校就业20余人。

    招生咨询电话:物理学系 0311-66617335