• 党建风采
      校党委书记陈亮讲授“形势与政策”课
      发布时间:2024-05-13   浏览次数:
      悠悠万事,民生为重;民生福祉,就业为本。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导青年学生认清就业形势、端正就业观念,5月10日下午,校党委书记陈亮以“当前就业形势与实施就业优先战略”为题,为我校2023级数学与应用数学专业90余名学生讲授“形势与政策”课。
      陈亮围绕“当前人类社会正面临什么样的变革、人类社会变革对就业的影响、新时代大学生如何应对变革和挑战”三个方面,引用丰富的科技领域前沿技术案例,用客观翔实的数据、鲜活生动的事例、通俗易懂的语言、明白晓畅的逻辑,分析了科技的飞速发展对就业和人才培养的影响,指出当前大学生应当在增长智慧、丰富情感、注重人格养成等方面努力提高自身的核心竞争力。同时,向同学们介绍了OKR绩效考核工具的使用,为同学们解答了学业之困、职业规划之惑,帮助他们端正学习态度,增强就业信心,树立正确的成才观和职业观。

最后,陈亮鼓励同学们要进一步注重思维力、认知力、学习力的提高,进一步倡导研究性学习,进一步增强自激力,变“被动学”为“主动学”,从“让你学”到“我要学”,不断找到学习的意义感,体验学习的成就感,感悟学习的喜悦感,充实度过四年大学时光。
      同学们纷纷表示,要立足当前就业形势,调整好就业心态,增强就业信心,做好职业生涯规划,积极储备专业知识,提高“软能力”,在推进强国建设、民族复兴伟业中贡献青春力量、实现人生梦想。
      (供稿:马克思主义学院 通讯员:周鑫亮 编辑:文晶晶)