• 学术交流
      我院参加2024年AI赋能信息化教学研讨会暨河北省信息与计算科学专业高质量发展联盟(筹)联席会议
      发布时间:2024-10-15   浏览次数:

石家庄学院理学院积极推进“1396”战略,深化产教融合,助力信息与计算科学发展石家庄学院理学院院长陈兰新率领学院骨干教师翟若男与李伟才老师,于10月11日至14日赴廊坊市,积极参与了2024年AI赋能信息化教学研讨会暨河北省信息与计算科学专业高质量发展联盟(筹)联席会议。此次参会,不仅是对我院深入实施“1396”发展战略的有力践行,更是对我院信息与计算科学学科前沿探索与实践成果的一次集中展示。

会上,陈兰新院长以“产教融合经验交流分享”为主题,分享了石家庄学院在促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接方面的宝贵经验,强调了校企合作在培养符合时代需求的高素质信息科技人才方面的重要作用。陈院长的发言获得了与会专家的高度评价,进一步提升了我院在全国信息与计算科学领域的影响力。

翟若男老师在研讨会上做了关于《机器学习和模式识别》课程建设的交流分享,详细介绍了课程改革的创新思路与实践成效,展示了我院在推动信息技术与教育教学深度融合方面的积极探索,赢得了广泛的认可和好评。她的分享不仅彰显了我院教师队伍的专业素养,也为推动河北省乃至全国信息与计算科学专业的课程体系升级提供了重要参考。

会议期间,联盟成员集体访问了北京津发科技有限公司、北京翼欧教育科技有限公司及中电企业,通过实地考察与交流,深入了解了行业动态,为后续的校企合作、学生实习实训基地建设及科研项目合作拓宽了渠道,有效落实了学院“1396”战略中的“深化产教融合”目标。

石家庄学院理学院始终坚持以立德树人为根本,以提高人才培养质量为核心,积极响应国家创新驱动发展战略,不断优化教育结构,深化教育教学改革。通过本次研讨会的参与和联盟活动的开展,将进一步推动学院在信息与计算科学领域的科学研究、人才培养和社会服务等方面取得更加丰硕的成果,为实现学院“1396”发展战略目标贡献力量。

(撰稿人:翟若男)