• 学生活动
      理学院开展五一假期防溺水主题安全教育班会
      发布时间:2024-04-30   浏览次数:
       为切实做好五一假期学生安全教育管理工作,提高学生的安全防范意识,落实大学生溺水防范工作,有效预防大学生溺水事件的发生,确保学生度过一个平安假期,4月29日至4月30日期间,理学院组织各个班级召开五一假期防溺水主题安全教育班会。本次班会由各个班级辅导员主持,理学院全院学生参与。
      班会上,辅导员老师首先向同学们强调了五一假期期间的安全问题,从交通安全、居家安全、网络安全、食品卫生安全等多个方面对同学们进行了安全教育,要求同学们在假期合理安排时间,文明出行,确保人身和财产安全。
      同时,辅导员老师重点强调了防溺水安全,辅导员老师们通过PPT、视频等多种形式,向同学们介绍了溺水的危险性、常见溺水原因、如何避免溺水以及溺水后的自救技巧等内容。同学们认真倾听,积极思考,纷纷表示要将安全教育牢记心中,做到内化于心,外化于行。
      本次主题班会的召开,引起了同学们对假期安全问题和防溺水安全问题的高度重视,不仅增强了同学们的安全防范意识,提高了同学们应对突发事件的处理能力,也为理院学子平安度过假期提供了有力保障。