• 学生活动
      理学院开展消防安全隐患排查和消防知识普及活动
      发布时间:2024-05-17   浏览次数:
      为深刻吸取全国春季火灾事故教训,坚持落实消防安全集中隐患攻坚大整治行动,近期,理学院根据学校相关工作安排,成立了以党总支书记贾立敏为组长的消防安全工作小组,以“消除隐患,预防为主”为工作主题,在学院开展了一系列的消防安全隐患排查以及消防知识普及的活动。
      消防安全工作小组对理学院办公室、教研室、实验室、机房等用电集中区域进行仔细排查,更换了老旧电线和插排,消除安全隐患;检查学生宿舍,规范学生用电行为;各班级通过召开主题班会等形式,普及日常消防安全排查和急救知识,强化了安全意识,提升了应急处置能力。
      今后,理学院将在巩固之前消防安全工作的基础上,进一步加强相关安全工作的教育,在个人用电习惯、出行出游和网络安全等多方面,提高学生的安全意识,让学生更加注重保护自己的生命财产安全。