• 学生活动
      理学院举办“共话成长之路 传承母校精神”讲座活动
      发布时间:2024-05-20   浏览次数:
       为进一步发挥优秀校友的榜样作用,激励学生明确学习目标和方向,引导广大学生学有所用、学有所长,5月17日,理学院举办“共话成长之路 传承母校精神”讲座。我校2009届物理学专业的优秀校友、中国科学院理化技术研究所主任、国家级青年科学家、市场与成果管理部主任申玉应邀主讲。学院领导、师生代表70余人参加活动。
      讲座伊始,申玉从自身经历谈起,讲述人生成功经验和途径,鼓励同学们要不断拓展自己的视野,勇于尝试,在学习中明确短期和长期目标,设计A、B两套方案,做好自身、家庭、社会三个层次人生规划,并为之付出自己120%努力。随后,申玉就学生的提问做精彩回答,包括考研方向、英语四六级备战方法、如何持续地坚持学习等。
      理学院还向申玉赠送了2009届毕业生合影、学籍表等纪念品。
      通过本次活动,使学生对人生理想和职业规划有了更清晰的认知,明确了当前就业的整体现状和发展趋势,帮助同学们树立起人生规划意识、竞争意识和危机意识。下一步,理学院将继续按照学生综合素养提升工程要求,加大工作力度,提升工作精度,不断开创学生工作高质量发展新局面。
      (供稿:李瑞峰 编审:沈岚)