• 学生活动
      理学院召开新学期辅导员工作会议
      发布时间:2024-09-11   浏览次数:
      为精准把握学生工作新形势与新任务,提升辅导员的工作效能和服务水平,9月11日,理学院召开辅导员工作会议,理学院领导班子、全体专兼职辅导员参加会议。
      会上,党总支书记贾立敏分析了新学期面临的新形势、新任务,并就新学期辅导员工作作出明确部署和安排。他要求,一是辅导员要遵守纪律,正确把握工作原则性与灵活性统一。坚决扛起学生健康成长第一责任人责任,加强对学生的人身安全、心理健康和网络安全等教育,当好学生安全守护者。二是辅导员要适应新形势、瞄准新目标、盯紧新重点、把握新规律、掌握新知识、开拓新思路,找到新方法。充分利用AI技术赋能提升工作效率,开发入学篇、学习篇、求职篇、毕业篇等网络精品微课程。三是辅导员要贴近学生、了解学生,知学生之所知、想学生之所想、思学生之所思,拉近同学生的距离,滋润学生的心田,使自己成为学生的好朋友和贴心人。
      党总支副书记韩磊就学生安全、补考、评优、资助、心理、新生教育等方面的工作进行详细安排部署,强调及时抓好安全工作、强化责任担当、落实工作任务,做到学生学情稳、学业升、面貌新。各辅导员对所带班级和负责工作进行逐一汇报。
      此次会议增强了全体辅导员的责任感和使命感,为新学期各项工作有序开展指明了方向、明确了思路、鼓舞了干劲,推动学生工作再上新台阶。