• 学生活动
      我校学生参加首届全国物理师范生粉笔字暨板书设计大赛喜获佳绩
      发布时间:2024-09-19   浏览次数:
      近日,首届全国物理师范生粉笔字暨板书设计大赛成绩揭晓,我校理学院师生携手努力,获全国二等奖1项。
      全国物理师范生粉笔字暨板书设计大赛是由教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会师范专业工作委员会主办,旨在提升师范生的教学基本技能,促进粉笔字书写艺术的传承与创新,比赛内容为粉笔字撰写,通过围绕高中物理教学中的某一章节内容设计一幅板书来展现粉笔字和版面。此次大赛共有来自20多所高校200多名学生参加比赛。
      比赛现场,参赛学生杨冰清用简洁明了的线条、生动形象的图表、工整美观的字体,将教学内容巧妙地呈现在黑板上。充分展示了我校学生从容自信,争创佳绩的精神风貌,赢得了评委们的认可。
      本次大赛优异成绩的取得是在学校“1396”发展战略引领下,贯彻实施学生综合素养提升工程的生动实践。理学院将秉承“以赛促学、以赛促训”的理念,将学科竞赛与教育教学紧密衔接,多渠道、多形式、多方位提升师范生技能与素质,助力我校一流应用型本科教育高质量、内涵式发展。