• 学生活动
      理学院2024年辅导员暑期“大家访” 活动被冀网育报道
      发布时间:2024-09-25   浏览次数:
       9月23日,河北省高校网络思想政治工作中心微信公众号“冀网育”以“石家庄学院理学院:暖心家访助成长,家校共建聚合力”为题,对理学院2024年辅导员暑期“大家访”活动进行了报道。
      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,贯彻全国、全省教育大会精神,落实立德树人根本任务,落实学校“1396”发展战略,进一步加强和改进家校合作工作机制。今年暑假,石家庄学院理学院组织全体专职辅导员采取集中组队与分散家访相结合的实地走访方式开展辅导员“大家访”活动。
      理学院领导班子对家访工作高度重视,学院组织了专题会议,重点强调了大家访工作的意义和重要性;各辅导员梳理了学生在校学习、生活、人际等方面的情况,确定实地家访学生名单,及时制定家访行程及方案等,确保本次家访工作顺利开展。在石家庄、张家口等地实地家访过程中,家访教师与学生及其家长共同规划他们的学业、职业发展,耐心解答家长们提出问题,为学生今后发展指明方向。同时根据年级特点、工作重心、学生实际等通过实地走访、电话、网络、微信等多种形式实现被访学生全覆盖,充分了解学生家庭、思想、生活等情况,全面征集学生家长意见建议,积极建立家校联系。
      今后理学院将继续把家访工作不断地完善和推进,努力上好家访这门“必修课”,细化学生综合素养提升工程,重点开展“一室两翼”的大学生成长计划,不断提升学生的综合素养。