• 学生活动
      理学院开展“缅怀革命先烈 赓续红色精神”——烈士纪念日系列活动
      发布时间:2024-10-01   浏览次数:
      鲜花献英烈,哀思祭忠魂。2024年9月30日是我国第十一个烈士纪念日,为深切缅怀革命英雄,弘扬先烈宝贵精神,激励学子深耕爱国情怀,厚植赤诚报国之心。9月30日下午,理学院组织师生代表赴华北军区烈士陵园开展以“缅怀革命先烈 赓续红色精神”为主题的纪念活动。
      烈士陵园内,松柏苍翠,挺拔而立,烈士纪念碑矗立其间,庄严肃穆。全体师生在纪念碑前整齐列队,向为国捐躯的英雄烈士默哀致敬。随后,师生环绕纪念碑一周,深切缅怀先烈。在领誓人的带领下,全体团员高举右拳,重温入团誓词。
      宣誓仪式后,师生们参观了华北革命战争纪念馆、白求恩墓、柯棣华墓、烈士亭等纪念场所。通过一系列的实地考察学习,不仅重温了在中国共产党领导下人民军队波澜壮阔的发展历程,更深刻认识了华北地区党组织及广大人民群众在革命历史时期作出的巨大牺牲和卓越贡献,感受到了革命先辈们坚定的理想信念与无畏的战斗精神。
      历史的记忆经久不衰,英烈的精神世代相传。理学院全体师生将继续铭记“国家之事”,承担“国家之责”,将对革命先烈的深切缅怀与崇高敬意转化为推动学校高质量发展的强大动力,在新征程上续写新的辉煌!