河北省师范类专业认证专家对我院物理学专业进行2023年度摸底调研
      发布时间:2023-10-20   浏览次数:

10月10日至10月13日,由宣化科技职业学院院长徐爱新任专家组长,河北大学教育教学研究与教师培训促进中心副主任张爱梅、沧州师范学院外国语学院院长王娜、张家口学院教务处处长王建国任专家,宣化科技职业学院文化传媒学院副主任张翀任秘书的专家组一行5人,对我院物理学专业进行师范类专业第二级认证进校摸底调研。

调研考查期间,专家组实地走访考察了校内外育人场所,查阅了物理学专业教学大纲、试卷、实习手册、毕业论文等原始性、过程性材料和制度类、方案类资料,召开专家工作会议并听课看课,组织召开了在校生、毕业生、教师代表座谈会,深度访谈了学院领导、专业负责人、校友等。
      专家组认为物理学专业在人才培养模式创新、课程体系建设富有特色,就业工作多措并举、成效突出,实践教学体系完善、技能实训手段多元,师资队伍建设有力、教师培养多项发力,社会服务贡献突出。
      理学院始终将师范专业建设作为重点工作,聚焦师范主业,坚守师范初心,大力推进教师教育改革,真正将“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念贯穿到人才培养的各个环节,实现以评促改,以评促建,以评促强。