理学院成功举办2024年青年教师讲课比赛
      发布时间:2024-04-12   浏览次数:
      为进一步落实我校“1396”发展战略和“13510”青年教师培塑工程,夯实青年教师教学基本功,切实推动教学改革,4月10日,理学院在尚知楼智慧教室举办2024年青年教师讲课比赛。理学院领导班子出席、全体青年教师参加比赛,比赛由商美娟教授主持。
      参赛青年教师赛前刻苦钻研、认真准备,将专业知识与教学实践紧密结合,撰写高质量教案。在比赛过程中,青年教师以新颖的教学设计和出色的教学能力,展现了独特的教学风格和教师魅力,所讲课程涵盖C语言程序设计、数据挖掘方法及应用、偏应用的数学建模、运筹学、复变函数、概率论与数理统计、电子线路、高等数学、大学物理等,良好的教学效果得到在场评委的一致认可,充分展现了青年教师扎实的专业素养和较强的课堂教学能力。评委对青年教师的授课进行点评,对青年教师给予了高度肯定,并从教学设计和课程选题等方面提出建议,鼓励教师们再接再厉,打造“金课”。
      党总支书记贾立敏在总结发言时强调青年教师要落实立德树人根本任务,注重师德师风建设,潜心育人,不断提升教育教学理念,夯实教学基本功,提升教育教学水平。
      院长陈兰新肯定了青年教师在教学创新等方面所取得的成绩。希望青年教师们能够继续研究课程体系,挖掘学科内涵,深钻专业知识,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。
      本次讲课竞赛不仅调动了青年教师投身课堂教学深度改革的积极性和主动性,也促进了理学院青年教师的成长,提升了青年教师们的教学能力。
      (供稿:商美娟 编审:沈岚)