理学院印发《毕业生就业创业实用手册》
      发布时间:2024-04-16   浏览次数:
       为深入贯彻落实学校关于毕业生就业创业工作的决策部署,引导广大学生树立正确的择业观,全力促进2024届毕业生充分就业,理学院多措并举,组织学院领导、辅导员、就业单位共同编制了《毕业生就业创业实用手册》,面向学院全体2024届毕业生发放。
      该手册针对大学生及其家长对就业创业政策了解不全面、不准确等问题,结合学校和学生实际情况从政策性、实用性入手编写,内容涵盖职业规划、求职技巧、信息渠道等方面,详细介绍了七大就业去向与就业政策,列举了就业信息获取渠道、简历制作、面试技巧等求职必备技能,分析了毕业生常见问题与求职陷阱,收录了校内联系方式、求职网站、求职公众号等常用信息。手册受到师生的一致好评,纷纷表示手册实用性很强,对认识就业形势,端正就业定位,掌握求职方法、加强心态调适,促进主动就业有重要指导作用。
      编制《毕业生就业创业实用手册》是我校“1396”发展战略的生动实践,学院将深入落实就业工作“一把手”工程,多措并举细化各项就业举措,积极开展访企拓岗促就业专项行动,搭建就业平台,拓宽就业渠道,守正创新抓落实、蹄疾步稳促就业、凝心聚力谋发展、驰而不息再出发。
      (供稿:赵改 编审:沈岚)