理学院召开教育教学重点工作会议
      发布时间:2024-05-24   浏览次数:
      5月23日,理学院召开教育教学重点工作会议,持续推进党纪学习教育、物理学专业认证冲刺工作。总结上周工作,安排了新一周的教学、学生工作,主要进行了党纪学习教育《从党史中学习党纪》、针对物理学专业师范认证工作进行研讨、学习。领导班子出席、全体教师参加会议。
      党总支书记贾立敏通过讲述了《习近平讲故事》中有关党纪的内容,说明了纪律如何才能发挥作用,通过分析淮海战役取得胜利的几点启示,说明了纪律的重要性。总结了学院发生的四类变化和四大成绩,强调了做好专业认证和毕业生工作的极端重要性和具体方法。希望全院师生团结一致,凝聚智慧,全力以赴,力争圆满完成各项任务,推动学院迈向新的台阶。
      院长陈兰新从“师范类专业认证目的”“师范类专业认证内涵”“师范类专业认证的实施过程”等方面深入剖析了当前教育教学中存在的问题,提出了通过培养创新思维,改革传统的课堂模式,掀起“课堂革命”,努力培养学生适应终身发展和社会发展需要的必备品格和关键能力,为受教育者提供个性化、多样化、高质量的教育服务,促进学习者主动学习、释放潜能、全面发展。

党总支副书记韩磊通报了学生活动、毕业生就业等情况,提出工作安排。副院长潘利双分享了沈阳工程学院的先进理念和典型做法、对专业认证专家进校期间的工作分工做出安排。
      会后,学院将对照师范类专业认证标准,对自评报告等材料补充完善,做到蹄疾步稳和冲锋推进结合,不断开创学校一流应用型大学建设新局面。
      (供稿:刘鹏 编审:沈岚)