大学数学教学部组织召开系列研讨会
      发布时间:2024-06-03   浏览次数:
      为进一步优化课堂教学管理,推动课堂教学改革,近日,大学数学教学部围绕考试改革、课程思政建设等相关内容组织召开系列研讨会,旨在分享课程建设成果,推动教育教学水平提升。
      5月29日,大学数学教学部邀请佛山市数苑科技信息有限公司工程师梁慧鸿就数苑网络试题库建设、在线考评系统建设、在线学习系统建设等与学院教师进行了交流研讨,推动《高等数学》题库建设。
      5月30日,北京云瓴未来科技有限公司工程师王进、王豪、吕国凯受邀就一体化智慧阅卷系统的建设情况和使用情况进行详细介绍,为期末考试改革提供了新思路。
      5月30日,大学数学教学部组织召开校级课程思政示范中心项目和课程思政示范课程项目结项验收评审会。大学数学课程思政示范中心项目负责人赵英慧从中心建设、团队建设、发挥作用等情况进行详细介绍;课程思政示范课程《离散数学》负责人肖楠、《大学物理》负责人韩万强和《线性代数B》负责人赵英慧分别介绍各自课程的建设情况以及建设效果。
      此次系列研讨会的成功举办,为学院进一步落实“以学生位中心”的教学理念,深入推进教学改革、提高教学质量奠定了坚实基础。
      (供稿:赵英慧 编审:沈岚)