我院应邀参加京雄高速(河北)开放自动驾驶测试示范项目启动仪式暨交通新质生产力创新技术论坛
      发布时间:2024-06-04   浏览次数:
       为贯彻落实学校“1396”发展战略,深化校校合作,5月29日,理学院应邀参加京雄高速(河北)开放自动驾驶测试示范项目启动仪式暨交通新质生产力创新技术论坛。
      本次活动由河北清华发展研究院、河北高速公路集团有限公司、清华大学自动化系联合主办。我院与清华大学自动化系在车路协同智能驾驶仿真系统项目的建设中达成了初步的合作意向。与会嘉宾共同见证河北清华发展研究院交通新质生产力创新研究中心揭牌。该研究中心将致力于突破车路云一体化自动驾驶在高速公路的应用,开展交通新质生产力创新研究,旨在成为自动驾驶领域产学研结合应用的创新标杆和行业参考样本。
      在京津冀协同发展十周年之际,面对新机遇、新挑战,理学院坚持产学研用融合发展,不断进取创新,积极投身于京津冀协同发展,借力发展、错位发展、特色发展,为助力加快形成新质生产力贡献力量。
      供稿:翟若男 编审:沈岚