理学院举办校企合作交流会
      发布时间:2024-06-22   浏览次数:
       为深入贯彻落实“1396”发展战略,进一步加强校企合作,6月18日,理学院举办校企合作交流会。中科智禾(北京)教育科技有限公司和青岛世天创新航空科技有限公司的高层代表及技术专家应邀参加。学院领导班子、信息与计算科学专业、数据科学与大数据技术专业负责人及相关教师参加交流会。
       院长陈兰新发表致辞,对参会企业代表的到来表示热烈欢迎,并强调了校企合作在推动学科建设、促进学生实践能力和创新能力提升方面的重要作用。随后,中科智禾(北京)教育科技有限公司与青岛世天创新航空科技有限公司负责人分别介绍了各自公司的业务范围、技术优势以及对未来合作的期待,表达了与学院共建实训基地、开展项目合作、联合培养人才的强烈意愿。双方就大模型应用场景的搭建、无人机飞控中的关键技术和低空经济进行了深入的技术研究与讨论。
      交流会结束后,参会人员一同参观了河北省物联网区块链融合重点实验室。学院将继续秉持开放合作的态度,加强与行业企业的紧密联系,共同致力于培养更多适应社会发展需求的高素质人才,为推动科技进步与经济社会发展贡献力量。
      (供稿人:翟若男)