党总支书记讲授党纪学习教育专题党课
      发布时间:2024-07-04   浏览次数:
      按照学校党纪学习教育安排,7月4日,理学院党总支书记贾立敏以“知党纪、记红线、守规矩”为题讲授专题党课。理学院党总支全体委员、各党支部全体委员、教研室主任参加。
      党课紧紧围绕“关于违反党纪的案例”、“如何认识党纪学习教育的重要意义”、“结合学院工作如何将党的纪律内化于心、外化于行”等方面进行了分析和阐述。
      首先从《为什么要开除刘力功的党籍》一文进行分析,指出遵守纪律不是在口头上,而是在实际行动上。接着从历史逻辑、现实逻辑、个人成长等角度,进一步阐述了加强纪律建设的必要性和重要性。最后,结合理学院实际工作,切实把党的纪律内化于心、外化于行。要求全体党员要坚持高标准和守底线相结合;批评和自我批评相结合;思想教育与强化执纪相结合。
      下一步,理学院党总支要在抓好制度建设和提升管理能力上下大功夫,努力为师生服务,在推进学校“1396发展战略”中走在前做示范争先锋,奋力推进理学院高质量发展。