理学院举办青年教师学术沙龙活动暨明理讲坛第五期(学术讲座)
      发布时间:2024-09-29   浏览次数:
      为促进学术交流合作,提高教师教学水平和科研能力,培育良好学术氛围,9月26日,理学院成功举办青年教师学术沙龙活动暨明理讲坛第五期(学术讲座)。本次讲座由张令伟博士、纪登辉博士主讲,理学院领导班子及全体教师参加会议。
      张令伟博士以《新教学形态下的高校课堂教学》为题,从教学理论、教学大纲、教学计划、教学准备(备课)、教学过程、课堂管理,六个方面讲授了高校教师怎样做好课堂教学工作,为我院教师提供了一套全面而实用的课堂教学指南。纪登辉博士以《基于量子力学方势垒模型的阳离子掺杂筛选策略》为题,通过量子力学方势垒模型,更深入地解释了阳离子在材料内部的迁移机理及其对材料性能的影响,为材料科学的基础研究提供了新的视角。
      活动过程中,参会教师认真聆听,现场气氛热烈。此次活动为数学、物理学两个学科的融合提供了新的路径。
      理学院今后将继续落实“1396”发展战略,推进重大科研项目培育工程、提高高水平科研成果产出、增强服务省会建设的能力。
      供稿:李瑞峰 审稿:沈岚