理学院开展“启迪未来,科学同行”科普进校园活动
      发布时间:2024-09-28   浏览次数:
      为做好全国科普日宣传活动,普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,2024年9月23日至9月27日,理学院党员志愿者依托河北省物理演示实验科普基地资源精准对接市内中小学科普知识需求,开展“启迪未来,科学同行”科普进校园活动,为石家庄市第四十八中学学生带来了一场别开生面的科普课,让学生们近距离感受科普的魅力。
      活动现场,理学院党员教师演示了光压风车、太阳能发电、窥视无穷、椎体上滚、辉光球、大型闪电盘等16个实验,揭示科学奥秘。在互动实验环节,学生们动手操作实验器材,体验科学探索的乐趣。
      此次科普活动由理学院教师第二党支部、教师第一党支部精心组织,师生党员踊跃参与,用专业知识和热情服务激发了青少年对科学技术兴趣,为培养未来的科技人才、建设科技强国贡献一份力量。