理学院教师看望2021级实习学生
      发布时间:2024-10-13   浏览次数:
      为加强与实习基地的联系,深入了解实习生在企业的实际工作与生活状况,理学院信息与计算科学专业商美娟、岳晔、吴会宁和李晨四位教师于2024年10月11日前往艾瑞数智科技有限公司及亚信科技有限公司看望2021级实习生。
      理学院四位老师先后与两公司负责人进行了座谈,深入了解了企业文化、业务范围及实习生培养模式。座谈期间,老师们认真聆听,虚心求教,倾听了企业对学院学生培养方案的意见建议,并对公司为实习生提供的良好实习环境和悉心培养表示赞赏。
      座谈结束后,老师们分组看望了实习生,与他们进行了亲切的交流。实习生纷纷表示,在实习期间,他们不仅学到了许多专业知识,还锻炼了实际操作能力和团队协作能力,对未来职业生涯的规划有了更加清晰的认识。同时,他们也感谢学校和企业为他们提供了这样宝贵的实习机会。

在总结会议上,老师们分享了各自的所见所闻和感受,并根据本次校企交流内容就如何进一步优化专业教学体系、加强校企合作提出了宝贵的意见和建议。
      此次活动不仅加深了学院与企业之间的了解与信任,也让老师们能够当面了解学生在企实习的收获与困难。今后,理学院将进一步优化学校的实践教学体系,为未来校企合作提供更加坚实的基础。相信在双方的共同努力下,未来的校企合作之路将越走越宽广,共同谱写人才培养的新篇章。
      供稿:李晨 编审:沈岚