“军姿飒爽 暖心相随”——理学院组织2024级新生团体心理辅导
      发布时间:2024-10-18   浏览次数:
      为帮助新生尽快融入校园生活,增进班级同学之间的交流,增强班级凝聚力,理学院于 10月17日组织开展了“军姿飒爽 暖心相随”——2024级新生团体心理辅导。
      团体心理辅导分三个环节,首先普及心理健康知识,通过分享积极心态的生活小贴士以及有效的压力管理技巧说明心理健康的重要性。随后,通过“爱的拥抱”、“击鼓传花”和“‘听话’的战士”等互动游戏,使学生在轻松愉悦的环境中学习到了更加高效的沟通方式,同时加深了对团队合作重要性的认识和体验。最后分享活动感悟,学生表示:此次活动对于提升个人的心理适应能力和团队的社交技巧具有显著的帮助作用,为今后的学习生活打下了坚实的心理基础。
      今后,理学院将继续探索和完善心理健康教育机制,为学生提供专业化、系统化、个性化的心理健康服务,助力学生健康成长和发展。
      (供稿 李瑞峰 编审 沈岚)