• 实验中心
      实验中心介绍
      发布时间:2023-11-23   浏览次数:
       培养目标:实验教学是整个课程教学的重要组成部分,实验教学是理论教学的扩展与延伸,通过实验教学,培养学生的观察能力,动手能力、分析问题、多途径多方法的解决问题的能力,提高学生的操作能力、创新能力、严谨的治学态度以及实事求是的科学作风。具备扎实理论知识和实验的学科知识,具有过硬的教育教学技能、宽厚的文化与学科素养、良好的创新思维习惯和先进的教育理念的高素质人才。
      专业特色:实验室能够开出力学、热学、光学、电磁学、电工学、教法、演示和近代物理学等内容的近50个大学物理实验项目,其中有一定数量的基本实验技能训练项目,设计性实验项目,机房实施全天开放,是信息科学与技术、大数据的学生实践实训的重要场所。通过实验教学和实践实训,强化学生的实践能力和实际解决问题的能力,该实验中心2008被评为河北省实验教学示范中心。
      就业和发展前景:学生依托实验仪器、实验教具、实践实训的技能从事教学、科研以及其他工作岗位,均能达到事半功倍的效果。